Горчев (dimkin) wrote,
Горчев
dimkin

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Если какой-нибудь человек купит себе машину марки "джип" за цену, превышающую пятьдесят тысяч любых нерусских рублей, ему дают Бонус: вместо несовершенного врождённого зрения ему подключают самую новейшую систему спутниковой навигации. Старую систему отключают, чтобы в глазах не двоилось.

С этого момента владелец джипа может в любую секунду в любой точке света с точностью до нескольких метров определить свое местоположение в пространстве. И даже если он проснётся однажды утром без ботинок в неизвестном месте под железнодорожной насыпью, он всегда будет точно знать, что насыпь эта расположена в районе города Нарофоминска.

Система эта чрезвычайно удобна и является безусловным шагом вперёд, но она имеет только один небольшой недостаток: из-за неизбежного при спутниковой связи запаздывания сигнала на несколько секунд владельцам автомобилей "джип" всегда кажется, что горит мигающий жёлтый, в то время, когда давно уже горит красный. Да и вообще из космоса плохо видно какой там у них на земле горит свет - светофоры ведь пока ещё установлены перпендикулярно поверхности планеты, а не параллельно, как следовало бы.

Но недостаток этот очень несущественный, и в реальной жизни владельцу нового зрения ровно никаких неудобств не доставляет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments