Горчев (dimkin) wrote,
Горчев
dimkin

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

  • Music:

Весеннее

В оптимистических пространствах наступление всякого нового времени года сопровождается одними лишь приятными сюрпризами: то рождественская распродажа всего и даром, а там и весенние скидки подоспели.

А тут и к нам пришла долго и безнадежно ожидаемая весна. О дивная и сладостная пора!
Но про приезд автолавки на пару недель можно забыть. Старый верный водитель Володя, который вот уже несколько лет возит меня от поезда до деревни, мрачно сказал, когда мы тщетно карабкались на пригорок с тремя берёзками, под которыми в летнее время любит вольготно раскинуться с томиком Пастернака мой кум Потап: "Вовремя ты приехал - завтра дорога совсем упадёт".
Упадёт - это значит, что по ней можно будет прошлёпать только на имперском бронтозавре из звёздных войн.

Или вот взять любимца некоторой части публики собаку-степана. Сейчас растаяла только половина снега вокруг его будки, а наступить уже решительно некуда: засрано всё и весьма толстым слоем. И откуда ж из него столько повылезло? Корова столько за зиму не насерет, сколько это вечно голодное существо.
Фотографию, так и быть, прилагать не буду, дабы не травмировать нежно-зелёных любителей всего живого.

Пусть лучше будет картинка с названием "Лепка лосиных котлет в селе Нюхча Беломорского района". Я не фотохудожник и никто не приглашает меня побродить по заповедным и диким внутренностям международного аэропорта шереметево-2, поэтому, что уж есть.
Зато на картинке присутствует крупный карельский писатель Новиков в тельняшке и мелкий простудившийся писатель, то есть я, которого приютившая нас поморская бабушка называла не иначе как "больной паренёк" и укладывала спать возле печки.

Да, и опять же, для утешения защитников природы: охота на лосей сейчас, разумеется, категорически запрещена. Но как рассказал, подаривший нам лосятину местный житель, произошёл несчастный случай: лось шёл по дороге, шёл, потом вдруг подвернул ногу и упал. Его бы всё равно сожрали волки, но этот местный житель его спас в самом гуманном смысле этого слова, то есть, пристрелил.

98.30 КБ

(ещё одна картинка - про бабушку)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →