Горчев (dimkin) wrote,
Горчев
dimkin

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

  • Music:

Деревенская проза

- Понимаешь, он ведь не плохой. Он не злой, не закладывает сильно и меня ни разу пальцем не тронул. - Зина, лежала, уткнувшись носом в крепкое плечо Николая. - Мне завидуют все - и Ленка, и Светка. Повезло тебе, говорят, Зинка, вон какого мужика отхватила. А я и вида не показываю, да, говорю, повезло, не то, что вам, дуры. А сама каждую ночь, как он заснёт, в подушку реву.
Зина шмыгнула носом и Николай успокаивающе погладил её по руке. Зина благодарно потёрлась носом об его шею.
- Да нет, я не реву. Я с тобой никогда не реву, потому что ты другой. Потому что у тебя есть мечта. Ты знаешь, чего хочешь и и обязательно сделаешь всё-всё, чтобы твоя мечта осуществилась. А этот... Я его вчера вот спрашиваю: "Вася, у тебя есть мечта? Вот Ленин говорил - надо мечтать! А ты о чём мечтаешь?" А он думал, думал, потом говорит: хочу, говорит, штахетник починить. Понимаешь: "штахетник"!
Слово "штахетник" Зина сказала специально глупым басом и сама прыснула от смеха, вообразив неуклюжего Васю со "штахетиной" в руках.
Николай тоже засмеялся и выпростал голые ноги из-под одеяла. Потянулся к пачке на тумбочке, достал папиросу. Спичка осветила его мужественное лицо.
- Отвернись, - сказал он. - Штаны одену.
- Не отвернусь! - Зина явно расшалилась. - Ты у меня такой красивый.
Она тоже высунула из-под одеяла голубоватую в лунном свете ногу и бесстыдно задрала её вверх.
- А мне вот Светка рассказывала, что в городе теперь такая мода - брить ноги, - сообщила она и снова прыснула.
- Так ведь, это... - неуверенно сказал Николай. - Колоться же будет.
- Брить надо почаще! - засмеялась Зина. Николай украдкой провёл пальцем по своему подбородку. Да нет, всё в порядке. - Ладно, ладно, я отвернулась уже, надевай свои штаны. Смотри, Луна-то какая.

Николай надел штаны, подошёл к окну и отдёрнул занавеску. Зина поправила сползшую с плеча лямку, подошла к нему сзади и обняла за шею.
- Представляешь, - сказала она мечтательно, - а ведь совсем скоро на Луну можно будет летать на ракете, как вот мы сейчас летаем в Москву. Сел и полетел. Прилетаешь, а там такой купол..., - Зина зажмурилась, представляя себе купол. - И цветы везде, цветы! И вот идем мы с тобой и ты меня держишь за руку, и музыка, музыка! А там, далеко-далеко, на Земле, стоит и на на нас смотрит Этот, - Зина звонко и счастливо расхохоталась, - со штахетиной!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →