Горчев (dimkin) wrote,
Горчев
dimkin

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Хватит, впрочем, пока о высоком.
Такой вопрос (с ним конечно лучше обращаться в специализированное сообщество, но все знают, что в таких сообществах заседают сплошь тупые надутые кретины).
Я вот тут недавно прокатился к Белому морю и нафотографировал там разнообразных старух и прочего гламура на чб плёнку. И уж казалось бы - что может проще, чем проявить чб плёнку?
Однако выяснилось, что в городе Петербурге, столице культуры и просвещения, один из двух на весь город проявочных аппаратов для такой плёнки сломался, а второй расположен на проспекте Стачек, от самого звука названия которого всякий человек хватается за голову и говорит "ой, бля".
Такова она неумолимая поступь прогресса.

Поэтому вопрос. Аппарат-то наверное починят, а может быть и не починят. Но вообще-то зачем мне этот аппарат? Что, я сам эту плёнку проявить не могу? Я этим вполне успешно занимался в седьмом классе. Раздобыть проявочный бачок - дело нехитрое, а вот как нынче обстоит дело с химикатами? Выпускают ли до сих пор готовые смеси для проявления-закрепления? А если нет, то не подпадает ли какой-нибудь гидрохинон, бура или поташ под меры по борьбе с терроризмом? То есть можно ли их просто купить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1359 comments