vill

План реформы

Чем больше я читаю новостей про милицию, которая каждый день кого-то давит на переходах и тротуарах, тем больше прихожу к выводу, что хватит уже. Ругать - это дело нехитрое, а на самом деле этой милиции нужно просто помочь (скоро эдак я стану главным защитником милиции на всей территории БСС).
Она ведь, милиция, что? Она бы и рада никого не давить, да вот только не знает, как же это сделать. Ей же, как в том анекдоте, выдали палочку или там пистолет, а дальше крутись как хочешь.

Поэтому нужно провести среди милиции занятия и медленно и подробно ей объяснить, что вот, например, если на столбике горит красный фонарик, то нужно остановить машину. А если на дороге нарисованы такие белые полосочки, то нужно опять же остановиться и пропустить тех, кто там идёт.
Милиция конечно поначалу очень удивится, мол, это как же? Всех что ли пропускать? Ну, всех-не всех, но хотя бы старушку с палочкой или беременную женщину давить всё же не стоит. И детей тоже, хотя они и противные.

Кроме того объяснить такую штуку, что за руль не нужно садиться слишком уж выпивши. Тут разумеется милиция поднимет гвалт: это что же получается, что после тяжёлой службы и по пятьдесят не выпить с верными товарищами? "Не выпить! - должен строго сказать преподаватель. - Езжайте домой и там пейте пока не лопнете, а за рулём нельзя". "Ну, дома ж жена, сука, - загрустит милиция, - не даст выпить по-человечески". Но, глядишь и задумается, что можно поехать ночевать, например, не к жене, а к бабе. Та пиздеть не будет.
Вот и сотни спасённых пешеходов.

И так потихоньку, помаленьку, как гениальный педагог Макаренко, терпеливо и настойчиво вдалбливать в эти пусть и не самые светлые головы такую простую мысль, что есть всё же некоторые правила, которые иногда касаются не только пешеходов, автолюбителей и людей с подозрительной внешностью, но и самих сотрудников.
Правила-то не такие уж сложные: не ссать при женщинах в ресторанах, не стрелять без особой нужды в незнакомых людей, интересоваться иногда, что там хрустнуло под колёсами, не портить пожарный инвентарь, засовывая его в жопы задержанных, и проч. Их не так уж и много.

Ну, а если кто-то не в состоянии освоить эти простые правила, доступные даже самому последнему кретину, тех нужно немедленно и безжалостно увольнять на все четыре стороны - может хоть там освоят какую-нибудь несложную профессию.
vill

Из редакционной почты

Письмо от читательницы К.И.:
Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам со своей бедой, может быть кто-нибудь мне поможет. Недавно от меня ушёл (нрзб) плащике (нрзб) тело (нрзб) зайчик такой (нрзб) я женщина (нрзб). Если кто-нибудь (нрзб) главпочтамт, а/я 102 (нрзб).

Ответ читательницы Е.:
Женщина! Что вы ноете? Вы живете в совке и ноете. В совке живут все быдло и ноят. Уезжайте из совка в развитую страну. Там все ваши проблемы давно решены. А в совке все только ноят. Расскажу свою историю. Я жила в совке и работала в газете. Там тоже приходили женщины и ныли. Они не знали что в развитой стране все их проблемы давно решены а они живут как быдло в этом совке. Меня там редактор ебал на ковролине потому что был быдло. А я уехала из совка и теперь все мои проблемы давно решены. Он заставлял меня сосать хуй потому что в совке все мужчины быдло и заставляют сосать хуй. А теперь у меня есть машина и я скоро открою свой бизнес. Потому что мне нравиться жить в развитой стране. А вы женщина сидите в совем совке и сосете хуй. А в развитой стране ваши проблемы давно решены и никто не сосет хуй. Это в совке вас редактор ебет на ковролине а вы терпите потому что дети. А дети тоже вырастут в совке и будут быдло. А меня никто не ебет на ковролине потому что у меня есть машина и я скоро открою бизнес.
Женщина! Мой вам совет такой что вы бросайте свой совок и уезжайте в развитую страну. Тут все ваши проблемы давно решены и редактор не будет вас ебать на ковролине как в совке. (нрзб)
vill

Ещё раз про любовь

Сосед вчера рассказывал про первого своего коня, которого взял ещё жеребёнком и про то, как плакал, когда сдавал его на мясокомбинат.
Вообще-то это нетипично - брать жеребёнка. Деревенские кони - они, конечно, не мустанги, но и деревенские мужики тоже не очень-то ковбои. Так что приучить коня возить телегу и пахать огороды - это под силу только специально обученным людям.
Заодно сосед рассказал, какой скверный у этого коня был характер до тех пор пока ему не отрезали яйца и каким замечательным, просто золотым этот характер стал после отрезания оных.
"А что, - сказал я, - Серёга, может нам тоже того - характер себе улучшить? Возьмём топорик, ты мне характер улучшишь, я - тебе".
Посмеялись, да. Шутка такая потому что. Collapse )
vill

Чисто техническое

Освоил вроде бы формат FB2 для книгочиталок, так что, если кому-то ещё нужно это добро (то бишь книжку), то забирайте.
Самому мне это дело проверить не на чем, поэтому, если что-то криво, пишите.
vill

ДШ

Надо же - Антон Борисович Носик, похоже, всерьёз заинтересовался т. н. дауншифтингом. Не так давно он в другой своей записи даже и самого себя причислил к этому популярному поветрию на основании того, что, собираясь на экономический форум в Давосе, закупил себе гардрероб всего за тысячу долларов.

Сам я к Антону Борисовичу отношусь с большой симпатией, но словосочетание "дауншифтер Носик" лично для меня звучит почти так же сильно, как древний детский анекдот "негр загорает".
Ну что ж, будем, значит ждать вскорости появления нового информационного ресурса, где видные дауншифтеры будут делиться рецептами успешного прозябания и приятного нищебродства.

Сам же я буду только рад тому, что смогу отсылать всех идиотов с их вопросами про дауншифтерство непосредственно к Антону Борисовичу.
А то мне уже остопиздело объяснять этим самым идиотам, что лично я решительно никакого отношения к этому славному или же, наоборот, позорному движению не имею, поскольку в своей деревне занимаюсь в точности тем же самым, чем занимался в городе. То есть, много сплю и много курю.
Последний же свой акт дауншифтерства я совершил больше десяти лет назад, когда бросил надёжную и сытную службу в американском офисе в тёплом городе Алма-Ате и уехал с весьма туманными намерениями и перспективами в хладный Петербург, отчего мои доходы немедленно сократились ровно в десять раз.
И с тех пор я таких смелых действий не повторял и пока что повторять не собираюсь, ибо мне и так хорошо.
  • Current Music
    Jean Michel Jarre - L'orchestre Sous La Pluie
vill

О тактичности

О! А милиция-то принимает правильные меры по незапятнанию своего облика.
Прочитал вот в новостях: "Водитель в милицейской форме сбил женщину в Москве". По всей видимости руководство милиции вежливо попросило всякие сми теперь писать так, а не иначе.

И просьба эта совершенно справедливая. Мало ли кто у нас разъезжает по московским улицам в форме майора милиции?
Ведь и в милицейских протоколах не пишут "на безымянном пальце убитого золотое кольцо", а пишут "кольцо из жёлтого металла". Потому что пока нет результатов экспертизы, кто его, этого убитого, знает - чего он там на палец напялил?

Я же лично полагаю, что нужно быть ещё более тактичными друг к другу и писать не "водитель", "а некто, находящийся в передвигающемся предмете чёрного цвета" и не "женщину", а "существо, похожее на человека". Потому что женщина она или не женщина - это ещё неизвестно. Мало ли кто в нынешние времена может нарядиться женщиной.

Вот тогда всё будет юридически безупречно и никто не уйдёт обиженным.
vill

Наблюдения за природой

Посмотревшись сегодня в зеркало (я нечасто это делаю даже и в городе - чего там нового покажут?), обнаружил в своей бороде пшённую кашу.
Делаюсь однако всё аутентичнее и аутентичнее.
  • Current Music
    James Fitzpatrick, Nic Raine, and Gareth Williams - Souvenir De Chine
vill

Мечты

...а ещё я хочу поставить шест, а на нём такой полосатый матерчатый колпак, как у Буратино: в белую и красную полоску. Их раньше ставили на маленьких аэродромах, чтобы показывать, куда дует ветер. А может и сейчас ставят.
Никто не знает, из какой материи их делают: из обычной или какой-нибудь специальной?

Ну а потом уже можно будет подумать и про небольшую взлётно-посадочную полосу для приёма заблудившихся авиаторов и авиаторш, а также штурмовиков пятого поколения.
Но авиаторши всё же лучше.
vill

(no subject)

Да, почти всегда, когда я чего-то пишу про какую-нибудь свою книжку, один или два человека в комментариях спрашивают, а где её, собственно, взять, эту книжку? На что я обычно могу ответить только следующее: а хуй его знает.
Моя работа проста: я отдал книжку в издательство, получил деньги и авторские экземпляры, и далее свободен. Где они её продают, продают ли вообще, гребут ли с этой книжки гигантские барыши или же наоборот зря выкинули за неё деньги - меня это абсолютно не ебёт.
Вот серьёзные авторы, те обычно предпочитают издавать книжки за свои деньги а потом самим же ими торговать, чтобы всё было, так сказать под контролем, а я совершенно точно знаю, что ничего такого у меня никогда не получится.
Так что вот примерно так.

Единственное, что я могу сделать для дорогих читателей, это выложить те книжки, на которые давно кончились договоры, в электрическом виде. К несчастью, сам я читалками не пользуюсь и поэтому совершенно не знаю, какие там нынче применяются форматы. Если кто просветит, буду рад. Пока же, как бывший работник издательства, умею делать только ПДФ.
Сделал вот в испытательных целях свою первую книжку. Кому надо, берите.

Да, и самое важное, чуть не забыл: монетизацию трафика. Там есть кнопочка, типа заплатить. На самом деле можно и не платить, от этого ничего не изменится. По-моему, это правильная коммерция.