Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

vill

(no subject)

Вернулся домой.
Старухи в очереди перед автолавкой неодобрительно посмотрели на мерседес с тонированными стёклами, в котором я приехал с вокзала. Хозяин мерседеса, впрочем, в ходе дорожного разговора неохотно признался, что автомобиль его девяносто первого года, но всё равно лучше чем новый.

Кто-то очевидно побывал в нашем дворе за время моего отсутствия: аллюминиевая проволока, которой я запираю ворота, закручена не по-моему.
Но всё, впрочем, на месте: и зелёный пластмассовый рукомойник и почти новая вилка, которой юный Дмитрий Дмитриевич вспахивал участок.

Обошел посадки: все требуют внимания, кроме хмеля. Хмель - как будто бы тут и родился. Будет у нас к осени нормальная ограда.
Сел на крыльцо, закурил, допил коньяк из дорожной фляжки, выдохнул. Соловьи кудахчут даже средь белого дня. Кукушку ещё месяц назад проходивший по каким-то своим делам мимо Вечный Жид для смеху спросил: "Кукушка-кукушка, сколько мне лет осталось?" Кукушка так до сих пор и кукукает. Ни поесть, ни попить, детей своих забыла и не сдохнуть ей, пока все не отсчитает.
Растопил печку, хотя и тепло, но с печкой ещё теплее, рухнул на гостевой трёхспальный поролон и мгновенно заснул беспробудным сном.
vill

Засор

Больше всего на свете (после Наводнения, конечно) петербуржцы боятся Засора.
Поэтому в каждой петербуржской квартире все сливные отверстия, ведущие в канализационные трубы, обязательно закрыты как минимум одним, а то и сразу тремя ситечками и решёточками. Когда в этих ситечках накапливается достаточно волос, высморканных из ноза козулей и прочей человеческой и нечеловеческой чешуи, петербуржцы любуются на них и радуются: вот как хорошо!, а ведь могло всё попасть в трубы и вызвать Засор.

Какой-нибудь глупый приезжий поначалу никак не может этого понять: бывают ведь разные устройства против Засора - вантуз, например, или жидкость может быть специальная. Но на него посмотрят с сожалением, как на всякого приезжего: разве же может какой-то там глупый резиновый вантуз спасти от Засора? Засор - это Засор.

Ведь при Засоре что происходит? Всех жителей временно выселяют из дома на два года (это так говорят, что на два, а на самом деле навсегда) куда-нибудь в актовый зал школы-интерната на улице Партизана Германа, Матроса Дыбенко или Солдата Корзуна. После этого дом разбирают, выламывают из него трубы и оставляют всё просто так валяться, пока куда-нибудь само не денется. Раньше такое могло долго валяться - даже деревья успевали на развалинах вырасти, а сейчас нет, сейчас времена другие: уже через два дня на месте бывшего дома появляется что-нибудь очень грозное с непрозрачными стёклами и электрическими воротами.

А жители всё живут в актовом зале, живут. Те, кто умеет, рожают детей, а остальные пишут каждый день коллективное письмо Губернатору. И Губернатор все эти письма читает и плачет, потому что она тоже мать и тоже женщина.
И у неё дома тоже в каждом сливном отверстии лежат на всякий случай по две решёточки.
vill

(no subject)

А вот чем пахнут дети? Совсем маленькие дети, которые залезают утром к вам в койку и дёргают вас за бороду, если она у вас есть.
Где-то в какой-то литературе, которую я по ошибке читал, писали, что они пахнут "безгрешностью" или "молоком". Но ведь это же неправда.
Они пахнут чем-то другим, но очень-очень знакомым. Но про это знакомое я давным-давно забыл и поэтому даже не знаю, как оно называется.
vill

(no subject)

Поспорили сегодня с матерью моего ребёнка о профессиональном образовании.
Я считаю и всегда буду считать, что есть три области человеческой деятельности, в которых профессиональные навыки не то, чтобы не очень нужны, а вообще нахуй не нужны - это поэзия, проза и изобразительное искусство. В последнем случае я готов сделать поправку на то, что если человеку очень хочется заниматься станковой живописью, иконографией или росписью по сырой штукатурке, то ему следует, конечно знать некоторые технические подробности, типа того, как из сырого яйца приготовить немеркнущую краску или чем растворитель номер один отличается от растворителя номер два, а скипидар от вайт-спирита, он же керосин.
Но не более того. Всё остальное наобум.
vill

(no subject)

Бывший младенец, а ныне просто мальчик Дмитрий Дмитриевич научился пользоваться мобильным телефоном. Перед Новым Годом он позвонил моей тётушке, что было очень кстати, потому что иначе я бы забыл её поздравить. Вчера он отправил два пустых сообщения своему крёстному во Францию, намекая, что пора бы ему уже исполнить свои душеспасительные функции.
Кроме того, в телефонной книге у меня теперь записано несколько десятков нечеловеческих номеров, по которым я никогда не рискну позвонить - например, телефон какого-то существа по имени Грърд. Не Ктулху, конечно, но всё же страшновато.
vill

(no subject)

Ровно год назад я каждый день ложился в кровать не раздеваясь, имел в кармане сумму денег достаточную для проезда на такси и раздачи самых необходимых медицинских взяток, и был готов в любую секунду собраться за пять минут и ехать в противоположную часть города.
Барышня К., была напротив тиха и безмятежна: она развешивала в своём доме лампы, устанавливала ширмы и покупала в соседнем мебельном магазине матрац.
Однажды она, вовсе не среди ночи, а часов в шесть вечера позвонила мне на соседнюю улицу и будничным голосом сообщила, что у неё отошли воды и, кажется, она вот-вот начнёт рожать, хотя в этом ещё не вполне уверена.

Потом я суетливо встречал автомобиль скорой помощи, который никак не находил нужного дома, потом мы стояли в пробках, потом много ещё чего было интересного и не очень.

Совсем-совсем уже потом заспанная кастелянша в семь часов утра выпустила меня на улицу из приёмного покоя. Я дошёл до гастронома 7я, купил там бутылку портвейна алушта, вдавил пробку внутрь ригельным ключом, выпил половину и ровно ничего не почувствовал. Прошёл четыре квартала до метро ломоносовская, допил остальное и опять ничего не почувствовал, выбросил бутылку в урну, доехал до дома и заснул мертвецким сном.

Напомнил сегодня об этом событии барышне К. А у неё, оказывается, о том дне остались совершенно другие воспоминания.
И вот так всегда.

АПД.
Нет! Сегодня не день рождения никого из моих знакомых и детей. У моих детей день рождения 29-го декабря и 17-го февраля. Это просто так запись.
vill

(no subject)

А всё-таки дом в деревне он таки придаёт некоторую осмысленность нашему скушному бытию.
Покупал сегодня в кассе на финляндском вокзале билеты. После каждого выписанного билета кассирша пыталась вернуть мне паспорта, но я всякий раз говорил: "Нет, подождите, это ещё не всё".

В общем так: я еду загодя, два дня топлю дом русской печкой, пилю дрова, ношу воду, затыкаю щели. Потом приезжает куча детей с фейерверками, ёлочными игрушками, салатами, Большой Рыбой и идёт в лес рубить ёлку. Младенец, который давно не младенец, потому что умеет делать до четырнадцати шагов подряд, непрерывно лезет в печку, в общем Новый Год. Ну и баня конечно, какой новый год без бани.
Потом кто-то едет назад в Петербург, кто-то наоборот в Москву, в общем, двенадцать билетов.
Кассирша совершенно в них запуталась и я тоже, но всё в конечном итоге оказалось почти правильно.

Главное, чтобы снегу не было. Лет ит сноу, лет ит сноу - это не про нас. Ползти четыре километра по яйца в снегу с младенцем, который давно не младенец, на шее - тут сдох бы самый что ни на есть Джек Лондон, а я никогда не завидовал его судьбе.

Так что пусть снега с неба не будет, а всё остальное - это можно.
vill

(no subject)

Разрешил младенцу постучать по клавиатуре. Младенец немедленно вышел в гугль, напечатал очень длинное слово из буквы эн и нажал на ввод. Гугль выдал 733 результата.
vill

(no subject)

Есть на свете такие люди, которые умеют убегать.
Сидят, сидят вместе со всеми за дружеским столом, едят, пьют, смеются - и вдруг вскакивают, хлопают дверью - и бегут!
За ними гонятся, кричат, извиняются, уговаривают, а они бегут, бегут, убегают. А потом уже падают в траву и плачут.
Мне такие люди не очень нравятся, но я, между прочим, и сам такой человек. Не знаю почему, но порой я и сам тоже вскакивал и убегал, прятался и плакал, а потом уже бежал дальше. Где бы я ни был, где бы я ни жил, я в конце концов обязательно оттуда убегал, только скорость убега была разной - то помедленнее, то побыстрей.


Это я дочитываю книжку про самую лёгкую лодку в мире детского писателя Юрия Коваля.
Огромная для меня загадка: а кто это решил, что он детский писатель? Или что Носов детский писатель. Потому что всё понятно даже для идиотов, как в Газете Для Дураков из города Давилона?
Эдак и я тоже могу быть детский писатель.
vill

(no subject)

А чего я собственно ебанулся с этой деревней? Я родился в городском роддоме и матушка моя была первой из всей семьи, кто вырвался наконец в Город. Туда, где течёт из крана горячая вода, где тёплый сортир и где не нужно каждый день топить печку.
Она поступила в педагогический институт и дети её, то есть я, через двадцать лет тоже поступили в педагогический институт, и жить бы, казалось бы, да жить, в наше время вообще очень много возможностей для достойной жизни.
А я вот сейчас смотрю в окошко на небо, отражающееся из окон расположенного напротив фальшиво-кирпичного элитного дома и мечтаю об одном: поехать бы сейчас в деревню и копать там яму под сортир, а то в старом говна очень много насрано.